Photos from Glöckl Bräu's post

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Seit 15 Jahren in der Hauptrolle: Hausbier :-) Sehr gut kann sich Isabella Edler, die Chefin des Glöckl Bräu in Graz, daran erinnern, als ihr Vater Franz Grossauer Anfang 2000 von seiner Fact-Finding-Mission aus Deutschland zurückkehrte: „Er war unterwegs, um sich mit Ideen fürs Lokal inspirieren zu lassen. In Köln und München schwärmten alle vom Holzfass-Bier ...“. „Ich hab mir damals gedacht, das müssen wir im Glöckl auch haben“, ergänzt Franz Grossauer, „freilich ist es eine Riesenmehrarbeit. Aber es schmeckt besser, ist bekömmlicher und punktet mit der natürlichen Kohlensäure. Die Brau Union hat eine eigene Rezeptur für uns erfunden – mit ein bissl mehr Alkohol –, und wir freuen uns, dass das Hausbier bei unsren Gästen so gut ankommt.“ „ Immer wenn die Glocke läutet, ist das ein Zeichen, dass ein Fass neu angeschlagen wird. Das hört man sehr oft am Tag“, verrät die Glöckl-Chefin, die sich vor Kurzem in der Brauerei Puntigam von der Handabfüllung überzeugte. „Gregor Saringer und Patrick Seidnitzer füllen zweimal pro Woche das Hausbier händisch in 20-Liter-Fässer ab. Das Brauwasser kommt von der 300 Meter tiefen Herrgottwiesquelle."

Stadtausstellung / Gemeindeausstellung Österreich